В Краснодаре изменены проекты ЖК

Недвижимость >> 05.04.2021
В Краснодаре изменены проекты ЖК
Те из них, плотность застройки в которых была завышенной. В проекты таких жилкомплексов включены территории, на которых должны быть построены детские сады и школы.

А предшествовало этому решению посещение Вениамином Кондратьевым, губернатором Краснодарского края, строительных площадок некоторых микрорайонов кубанской столицы — тех, на которых принцип комплексного освоения территории не соблюдался. Плотность застройки там была высокой, а участков, на которых нужно было строить соцобъекты, практически не предусмотрено. Более того, были и такие застройщики, которые возводить соцобъекты и вовсе не планировали.

После завершения осмотра губернатор распорядился, чтобы в проекты такого строительства были внесены соответствующие изменения.

Были и такие жилкомплексы, по которым разрешения на строительство жилых многоэтажек вообще отозваны. По одному из них отменили сразу восемь разрешений, а это — более 500 тысяч квадратных метров жилья. Его там уже не построят. По оставшимся домам будет проведена корректировка.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети