«Агрокомплекс Ткачёва» проиграл в суде спор по земле

Недвижимость >> 15.04.2021
«Агрокомплекс Ткачёва» проиграл в суде спор по земле
Речь в данном случае идёт о довольно большом участке земли, которая расположена в Староминском районе Кубани. Агрохолдинг оспаривал передачу этих сельхозугодий в аренду одному из православных приходов, через суд пытаясь добиться аннуляции договора аренды, заключённого в 2019 году между местными властями и религиозной организацией.

Земля, которая стала предметом спора, до этого контролировалась «цапками». Потом основная её часть перешла к «Агрокомплексу им. Ткачёва». И там посчитали, что она должна выставляться на торги. Суд же решил, что у прихода есть право получить её без всех этих процедур и потому не удовлетворил жалобу, поданную «Агрокомплексом».

А началось всё с того, что власти Староминского района в 2017 году через суд добились, чтобы им вернули участок, десятилетний срок аренды которого закончился в 2009 году. Спустя какое-то время в райадминистрацию, а потом — и в суд, обращается религиозная организация, чтобы в аренду эту землю дали ей. И суд, ссылаясь на Земельный кодекс, принял решение в её пользу.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети