Туристов предупредили о рисках аренды жилья в Сочи

Недвижимость >> 16.04.2021
Туристов предупредили о рисках аренды жилья в Сочи
Спрос здесь на съёмное жильё вырос на 22%. А количество запросов, которые касаются аренды, если сравнивать март этого года с мартом прошлого, — вообще на 57%.

Главной особенностью сочинского рынка аренды жилой недвижимости, по словам экспертов, является его сезонность. Поэтому владельцы такой недвижимости, когда рассчитывают её окупаемость, на это делают сноску, ведь с наступлением зимы интересуются наймом жилья в Сочи гораздо реже.

А тем, кто собирается брать жильё в аренду на длительное время, эксперты советуют очень внимательно читать те документы, которые они подписывают, поскольку сочинцы к лету обычно стараются выселить своих квартирантов. Им, конечно же, намного выгоднее сдавать в это время года свою недвижимость туристам.

Но стоимость съёмного жилья разная даже в сезон: если, например, лето выдалось дождливым, арендовать его выходит дешевле.

Что касается предпочтений самих туристов, они чаще всего хотят жить на первой линии. Причём им достаточно снимать для этого небольшую квартиру-студию.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети