Власти Кубани смогут распродавать памятники архитектуры

Недвижимость >> 17.04.2021
Власти Кубани смогут распродавать памятники архитектуры
Одним из них может стать дом, который раньше принадлежал главному краснодарскому архитектору Косякину. Построенный более ста лет тому назад этот старинный особняк, который сейчас находится в полуразрушенном состоянии, кто-то назвал «очарованием мрачности».

Этим домом раньше владела одна из московских фирм, но, начиная с 2016 года, городские власти пытались его забрать. Им это удалось только в 2020 году. Через суд. Но потом было возбуждено уголовное дело по поводу ненадлежащего состояния этого памятника.

И вот на днях губернатор подписывает постановление, согласно которому архитектурные памятники, которые были изъяты по суду у собственников, краевые власти могут выставлять на торги.

Дом Косякина находится в статусе аварийного. Уже подсчитано, что для того, чтобы его отреставрировать, новый его владелец должен будет потратить не меньше 26 миллионов рублей.

В Краснодаре с осени прошлого года идёт реставрация Дома сестёр милосердия. И все работы должны были завершить в первом квартале этого года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети