На Кубани хотят выделить мелкие отели в отельную категорию недвижимости

Недвижимость >> 19.04.2021
На Кубани хотят выделить мелкие отели в отельную категорию недвижимости
А делается это, чтобы их контролировать. С другой стороны, как считают в краевом Минтуризма, так можно будет и обезопасить туристов во время отдыха.

Но сделать это власти края смогут только после того, как гостевые дома в России будут легализованы. Тогда средства размещения с номерным фондом, не превышающим 7 номеров, здесь смогут выделить в отдельную категорию. Это, как говорят власти, позволит ввести в правовое поле и мелких отельеров.

В Краснодарском крае, по данным, которые предоставлены региональным Минкурортов, из 10,5 тысяч средств размещения порядка 7 тысяч не классифицированы. И около 1 тысячи таких объектов имеют 15 и более номеров. Эти объекты недвижимости хотят вывести в отдельный сегмент бизнеса.

Примерно в 3 тысячах средств размещения — от 7 до 15 номеров. Потенциально они могут попасть под определение «гостевой дом».

Власти Краснодарского края не исключают того, что появится ещё одна категория жилья. Это будут дома с номерным фондом до 7 номеров с предоставлением туристам дополнительных услуг.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети