Что-то пошло не так: освоить 1,3 млрд рублей на ремонт дорог на Дону не смогли

Недвижимость >> 20.04.2021
Что-то пошло не так: освоить 1,3 млрд рублей на ремонт дорог на Дону не смогли
План региональных властей по улучшению ситуации с ремонтом дорог на территории Ростовской области посредством передачи транспортного налога на муниципальный уровень, судя по всему, не сработал. Недоимка, хотя и уменьшилась, но не намного, а деньги, которые получили с владельцев транспортных средств в виде налога, расходовать просто не смогли.

Напомним, передача транспортного налога муниципалитетам произошла в прошлом году по решению, принятому губернатором Василием Голубевым. Раньше все эти деньги забирала область. Путём передачи поступлений в виде этого налога на муниципальный уровень власти хотели наполнить дорожный фонд на местах, чтобы денег в городах и районах области на содержание дорог было больше. С другой стороны, если эти деньги «оседали» в городской казне, следовательно, их сбором, как предполагалось, занялись бы на местах более активно.

Рассчитано было и на то, что так можно было бы уменьшить сумму недоимки, которая на начало 2020 года составляла по этому налогу 1,9 млрд рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети