Преимуществами «Накопительной ипотеки» воспользовались свыше 2,2 тыс. кубанцев

Недвижимость >> 22.04.2021
Преимуществами «Накопительной ипотеки» воспользовались свыше 2,2 тыс. кубанцев
Благодаря этой программе, они улучшили жилищные условия. С начала её действия, то есть с 2011 года, из регионального бюджета на счета жителей края было переведено больше 430 миллионов рублей.

Суть указанной выше программы состоит в том, что её участники должны вначале открыть в банке спецсчёт. Он открывается на срок до пяти лет и является накопительным. На него каждый месяц нужно вносить от 3 до 10 тысяч рублей. Одновременно туда же приходят социальные выплаты из бюджета. Такая выплата начисляется в размере 30% от поступающих денег. На вклад этот банк дополнительно насчитывает от 3,8 до 4%.

В прошлом году, как сообщают региональные власти, в этой программе участвовало примерно 500 кубанцев. В этом году — ещё 100.

Для участия в ней необходимо быть гражданином России, проживать в Краснодарском крае и владеть не более, чем одним жилым помещением.

После открытия спецсчёта в банке человеку даётся 60 дней, чтобы обратиться с заявлением и с необходимыми документами в Кубанский центр господдержки населения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети