Минстрой РФ поддержал мораторий в Сочи на строительство МКД

Недвижимость >> 23.04.2021
Минстрой РФ поддержал мораторий в Сочи на строительство МКД
Напомним, приостановить выдачу разрешений на многоквартирное жилое строительство на этом курорте решили, чтобы разработать новый генплан.

Этот мораторий, по словам Дмитрия Волкова, замглавы федерального Минстроя, является продуманным шагом. Замминистра согласен, что нужна «пауза», чтобы «подтянуть» то, что отстаёт.

Сочи, как он объяснил, является сложной агломерацией. А поскольку, этот город — очень большой, решение муниципальных властей он назвал «вполне оправданным», продиктованным той ситуацией, которая сложилась в градостроительстве.

В новой редакции генплана Сочи, как считает Волков, хорошо бы реализовать «зелёную» концепцию. Тем более, что этого хотят жители.

В Сочи, кстати, под ограничение попало не всё строительство. Строить индивидуальные дома здесь можно. Но только в том случае, если они не больше 300 «квадратов» и не выше 12 метров.

А между тем многие эксперты считают, что мораторий, введённый в Сочи на жилое строительство, учитывая растущий спрос, может привести к дефициту жилья.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети