Власти Ростова проиграли суд еврейской общине

Недвижимость >> 28.04.2021
Власти Ростова проиграли суд еврейской общине
А судились они, напомним, за землю. В горадминистрации хотели, чтобы за аренду участка под синагогой им платили больше. В итоге суд власти города проиграли.

Договор аренды 727 квадратных метров земли стороны заключили в 2000 году. Участок, о котором идёт в данном случае речь, находится в Газетном переулке. Именно там и стоит синагога — единственная в городе.

До 2017 года всё шло нормально. Но власти решили, что арендную плату за тот участок, на котором стоит синагога, пришла пора поднимать. В гордепартаменте имущественных отношений такое увеличение стоимости тогда объясняли сложившейся «экономической ситуацией», а также поправками, которые были внесены в законодательство в части изменения арендных ставок за пользование имуществом, которое принадлежит муниципалитету.

Еврейскую общину такое положение дел, конечно же, не устроило. И суд её в этом споре поддержал, объяснив свою позицию истёкшим сроком исковой давности. А это, в свой черёд, было допущено департаментом имущественных отношений Ростова.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети