На Кубани нашли способ справиться с нехваткой соцобъектов

Недвижимость >> 28.04.2021
На Кубани нашли способ справиться с нехваткой соцобъектов
В крайдепартаменте архитектуры и градостроительства готовится нормативная база, которая призвана привести новые проекты жилого строительства к единому стандарту оснащённости соцобъектами. То есть на проекты, которые будут идти вразрез с нормативами, разрешение никто не выдаст.

С одной стороны, как отмечают эксперты, это будет соответствовать общероссийскому тренду, который состоит в улучшении качества жизни. Но есть и другая сторона. Эта инициатива, на фоне и без того растущей стоимости жилья, увеличит её ещё больше, потому что девелоперам ничего не останется, как заложить стоимость объектов социальной инфраструктуры в цену жилья.

Но это, как говорят эксперты, — не первая попытка краевых властей обеспечить тот или иной ЖК социальными объектами ещё на этапе его строительства. Краснодар, например, запрещено «точечно» застраивать. Там действуют нормы по обеспечению парковками, а в зонах, которые отданы под жилую застройку, заложены участки, которые могут быть использованы только для соцобъектов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети