Генподрядчик ремонта Милицейского моста в Астрахани оспаривает расторжение контракта

Недвижимость >> 28.04.2021
Генподрядчик ремонта Милицейского моста в Астрахани оспаривает расторжение контракта
Речь, в частности, идёт об «Астраханском Автомосте», контракт с которым по проведению капремонта Милицейского моста расторгнут в одностороннем порядке. Поэтому компания и обратилась с иском в суд. Напомним, инициировали расторжение контракта власти в прошлом месяце. Основанием для этого, как сообщается, послужил срыв сроков работ. В отношении «Астраханского Автомоста» к тому же ввели процедуру банкротства.

Относительно отставания от графика, компания указала на объективные причины. В их числе, кроме коронавируса, названо и то, что мост в самом начале полностью не закрыли, а проводить работы в таких условиях было проблематично. То есть 8 месяцев было потрачено на то, чтобы найти альтернативные методы работ. Кроме того, как говорят в компании, были задержки с оплатой.

Несмотря на то, что расторжение контракта оспаривается, в силу оно вступило. И власти вполне могут искать нового подрядчика. То есть если «Астраханский Автомост» суд выиграет, работать на объекте уже может совершенно другая компания.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети