Найден документ, запрещающий застройку пл. Ленина Ростова

Недвижимость >> 06.05.2021
Найден документ, запрещающий застройку пл. Ленина Ростова
Речь о территории у отеля «Амакс». Участок, который планируют застраивать, Московская строительная компания продала одному из частных инвесторов за 160 млн рублей. Раньше там находился фонтан. И вот инвестор захотел построить на этом месте двухэтажный магазин. И, по словам Алексея Логвиненко, главы горадминистрации, у властей нет оснований, чтобы отказать в выдаче необходимых разрешительных документов на это строительство.

Так вот. Такое основание найдено. И не кем-нибудь, а Александром Кожиным, который возглавляет реготделение Всероссийского общества по охране памятников. Он нашёл-таки документ, который может поставить точку в этом деле. И это — акт госэкспертизы, в котором указано, что именно по этому адресу строить нельзя абсолютно ничего — ни капитального, ни даже не капитального. То есть даже летнюю палатку — и ту ставить здесь нельзя.

Кстати, против появления на этом месте ещё одного торгового здания резко выступали и сами местные жители, но к мнению ростовчан власти не прислушались.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети