На Дону хотят досрочно расселить жителей аварийных домов

Недвижимость >> 11.05.2021
На Дону хотят досрочно расселить жителей аварийных домов
Заявку на ускоренное расселение жителей области из домов, признанных аварийными, одобрил Фонд, который призван помогать реформам, которые проводятся в жилищно-коммунальной сфере. Работы по переселению из аварийного жилья, которые планировали завершить на Дону в 2025 году, здесь хотят закончить на два года раньше этого срока.

По словам замгубернатора Виктора Вовка, активно подключиться к этому процессу должны Азовский район и город Каменск-Шахтинский, власти которых выразили готовность выполнять задачи, запланированные на 2022-й и 2023 год.

На расселение людей из аварийных домов в текущем году Ростовской области дают 1,7 миллиарда рублей. Кроме указанного выше Фонда реформ ЖКХ, деньги выделяет региональный бюджет. Выплаты будут произведены 550 семьям. А 250 с лишним переедут в новые квартиры.

Напомним, расселение в регионе будет происходить из домов, аварийное состояние которых признано таковым с 2012-го по 2017 год. С начала реализации этой программы здесь переселили около 3,3 тысяч человек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети