В Элисте приватизировали аэропорт

Недвижимость >> 25.05.2021
В Элисте приватизировали аэропорт
И это, как уверены власти, поможет с развитием пассажирских и грузоперевозок. Известно, что весь пакет акций аэропорта приобрела компания «Новапорт Инвест».

Эксперты отмечают, что в самой продаже аэропорта Элисты ничего удивительного нет, потому что его регулярно включали в прогнозируемый план по приватизации госимущества. И считают большой удачей для Калмыкии тот факт, что аэропорт купил холдинг, который именно на этом и специализируется.

По словам Бату Хасикова, у аэропорта в Элисте — неплохие перспективы, но для того, чтобы он развивался, нужно, как объяснил глава Калмыкии, привлекать значительные ресурсы. Этот объект Хасиков назвал одним из ключевых в Республике, и поэтому общей для всех задачей было создать такие условия, которые заинтересовали бы стратегического инвестора.

Руководство региона, как он отметил, внимательно изучило предыдущий неудачный опыт продажи этого аэропорта. А новый владелец купил его вместе с долгами. Хасиков считает, что при правильном подходе аэропорт будет приносить прибыль.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети