На Дону хотят построить три аэродрома

Недвижимость >> 07.06.2021
На Дону хотят построить три аэродрома
Один из них планируют разместить в Таганроге, остальные два — в Волгодонске и в Вёшенской. Пока же на весь регион существует только один аэропорт, который используется для гражданской авиации. И это — «Платов».

По словам Василия Голубева, губернатора региона, и в Таганроге, и в Волгодонске аэрогавани уже есть. И поэтому кое-что нужно будет строить, а кое-что — только модернизировать.

В настоящее время специалисты работают над реконструкцией таганрогского аэродрома под названием «Южный». Раньше оттуда совершали авиарейсы в Москву. В данный момент его использует ТАНТК имени Бериева, на котором занимаются изготовлением самолётов-амфибий.

Ранее уточнялось, что для того, чтобы восстановить аэродром в Волгодонске и в станице Вёшенская, требуется примерно 0,8-1,5 млрд рублей, причём на каждый.

Но больше всего шансов принимать самолёты есть, как говорят, у Таганрога. В самое ближайшее время там должны будут обновить оборудование. А вот что касается сообщения, речь, скорее всего, будет идти о рейсах в Москву.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети