Центр Астрахани расширят за счёт сноса домов

Недвижимость >> 09.06.2021
Центр Астрахани расширят за счёт сноса домов
В соответствии с документом, размещённым на сайте города, власти Астрахани планируют изымать земельные участки и строения на них для нужд муниципалитета. Но речь в данном случае идёт не только о ветхих или аварийных домах, работу по сносу которых в городе проводят сегодня достаточно активно. Есть среди подлежащих изъятию и дома, состояние которых — вполне приличное. И то, что жильцы за своим домом следят, видно сразу.

Так или иначе, муниципальные власти после проведения оценки недвижимости начнут, скорее всего, договариваться с её собственниками. Если же на предложенную компенсацию жильцы не согласятся, власти будут пытаться через суд принудительно изъять их имущество.

В процедуре такого изъятия ничего необычного не видят. Но вот цель изъятия наверняка для многих будет неожиданной, ведь земли, как говорится в документе, изымаются в целях реконструкции и расширения улиц, хотя жителей уже поставили в известность, что в квартале, который ограничен этими улицами, должен появиться новый микрорайон.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети