Из 140 астраханских дольщиков получить компенсацию смогли лишь двое

Недвижимость >> 19.06.2021
Из 140 астраханских дольщиков получить компенсацию смогли лишь двое
А решили выплатить денежные средства обманутым астраханским дольщикам после того, как они больше месяца пикетировали здание обладминистрации. И вот, наконец, по 140 дольщикам было принято положительное решение по поводу денежного возмещения.

Однако получить обещанную компенсацию смогли всего лишь два человека. Остальным дольщикам в начале этого месяца было поставлено условие: они должны через суд передать своё право собственности на недвижимость.

Напомним, кроме компенсации, Фонд по защите прав дольщиков решить этот вопрос может и путём достройки проблемного объекта. Но и в первом случае, и во втором владельцем дома должен быть застройщик. Другими словами, дольщики через суд должны передать назад своё право собственности.

И эту задачу эксперты считают практически невыполнимой. Например, далеко не все из 140 дольщиков живут в Астрахани. Плюс суды могут длиться год. И даже больше. А размер компенсации рассчитан по ценам апреля этого года. То есть инфляция и рос цен на недвижимость могут «урезать» выплату.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети