В Майкопе собираются строить аэропорт

Недвижимость >> 30.06.2021
В Майкопе собираются строить аэропорт
И планируют разместить его недалеко от станицы Ханской. Новый аэропорт, по мнению республиканских властей, будет способствовать развитию туризма. Аэропортовый комплекс станет частью инфраструктуры, которая создаётся для строящегося всесезонного экокурорта «Лагонаки».

В правительстве РФ считают горный кластер Адыгеи, в плане создания там курортов, перспективным. И поэтому готовы помочь региону в реализации такого масштабного проекта. Это же касается и аэропорта, строительство которого обещали рассмотреть на федеральном уровне более подробно. Не исключено, что будет изучена возможность привлечения средств в виде инвестиций.

Уточняется, что контроль за сохранением экологического благополучия территории строительства будущего курорта федеральное Минприроды взяло на себя.

Что касается аэропорта, власти региона считают, что он позволит увеличить трафик туристов. И разгрузит дороги, которые с нынешним туристическим потоком едва справляются. А если появится новый курорт, это усугубит ситуацию ещё больше.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети