Согласны ли волгоградцы с изменением статуса земли у Мамаева кургана?

Недвижимость >> 06.07.2021
Согласны ли волгоградцы с изменением статуса земли у Мамаева кургана?
Часть горожан ничего плохого в этом не видят. И говорят, что место, на котором шли бои, стало пожароопасным пустырём и пристанищем для бездомных. И до тех пор, пока статус этой территории не изменится, она останется неинтересной для инвесторов.

Такого же мнения придерживаются и представители местной власти. Они заявляют, что, изменив зону охраны пустыря, её можно будет благоустроить. А это нужно делать хотя бы потому, что к Мамаеву кургану приезжают туристы не только из других регионов, но и из других стран.

Наряду с этим, власти заявляют, что речь о застройке территории Мамаева кургана не идёт, потому что этого не позволит сделать закон. Что границы этого места строго определены, а нарушать их нельзя, потому как находятся они под охраной.

Напомним, первыми тревогу по этому поводу забили общественники. Они не исключали, что на склонах, на которых когда-то шли бои, будут строить многоэтажки. А между тем общественников и журналистов просят не путать Мамаев курган с прилегающими к нему охранными зонами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети