В Астрахани не нашлось желающих отремонтировать мост на «Десятке»

Недвижимость >> 21.07.2021
В Астрахани не нашлось желающих отремонтировать мост на «Десятке»
Напомним, речь в данном случае идёт о пешеходном мосте через Серебряную Воложку. Это — протока, которая расположена в микрорайоне «Десятка». Так местные жители называют между собой микрорайон XX лет Октября. А утонул этот мост, кстати, ещё зимой.

Власти Астрахани, судя по официальному ответу, который прислало управление капстроительства, не получили ни единого предложения от организаций, которые согласились бы взяться за восстановление этого объекта.

А схема, как объясняют, достаточно проста. Проводится аукцион, на котором выбирается подрядчик. А побеждает на аукционе тот, кто готов сделать работу за самую меньшую сумму. С этим субъектом подписывается контракт, и он начинает строительство моста.

Но для установки максимальной цены власти должны знать, сколько вообще стоит такая работа. Поэтому и рассылаются запросы по фирмам, которые этим занимаются. Так вот. Из 5 отправленных в разные компании запросов не пришло ни одного ответа. То есть ещё и цена неизвестна, а фирмам это уже неинтересно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети