Волгоградцам обещают новые мосты через Волгу

Недвижимость >> 22.07.2021
Волгоградцам обещают новые мосты через Волгу
Чтобы из центра города в Красноармейский район можно было добраться за 15 минут, достаточно построить мост, который через остров Сарпинский соединит два района — Ворошиловский и Красноармейский. Обо всём этом рассказал Виталий Лихачёв, мэр Волгограда. Но такие обещания городские власти дают, по словам жителей, на протяжении уже 8 лет.

Всем, кто живёт в Заканалье, выбраться оттуда можно лишь по мосту через ВДСК. Но этот мост, кроме того, что загружен фурами, находится в полуаварийном состоянии.

Власти города, по словам Лихачёва, добиваются, чтобы на ремонт моста выделили деньги. Но второй мост, как считает мэр, тоже нужен. Здесь хотят пустить весь идущий транзитом транспорт по объездной дороге, которая в данный момент строится. А остальной, включая общественный, — через упомянутый выше ВДСК.

Комментируя проект развития Сарпинского, Лихачёва отметил, что отток молодёжи можно остановить удобствами для жизни и для работы. Но без новой транспортной инфраструктуры здесь, по его словам, не обойтись.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети