В Адыгее перераспределили полномочия по градостроительной деятельности

Недвижимость >> 08.08.2021
В Адыгее перераспределили полномочия по градостроительной деятельности
Закон об этом уже подписан Муратом Кумпиловым, руководителем Республики. Теперь подготовкой документов по территориальному планированию городских округов и поселений Адыгеи, а также последующим их утверждением будет заниматься правительство региона. Эти функции забрали у местных органов власти. Им остаётся лишь организовывать и проводить общественные (публичные) слушания.

Министерство строительства Адыгеи, как сообщается, уполномочено подготавливать и утверждать Правила по землепользованию и застройке, принимать решение относительно всех тех документов, которые касаются планирования территорий, выдавать разрешительную документацию на строительные работы, на ввод объектов, которые построены или реконструированы, в эксплуатацию, даже в том случае, если разрешение на работы муниципалитет выдал в этом году.

Закон о перераспределении полномочий будет действовать 10 лет. Некоторые тут же связали его принятие с объединением в агломерацию Краснодара с двумя районами Адыгеи — Тахтамукайским и Теучежским.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети