Власти Ростова судятся за увеличение платы за землю под синагогой

Недвижимость >> 13.08.2021
Власти Ростова судятся за увеличение платы за землю под синагогой
До этого еврейской общине город проигрывал в суде уже два раза. Тем не менее с февраля текущего года власти добиваются, чтобы за пользование землёй религиозная организация им платила больше.

Напомним, мэрия в 2001 году подписала с еврейской общиной договор по аренде земли. Речь, в частности, идёт о земельном участке, площадь которого достигает 727 метров квадратных. На этой территории расположена синагога, которая является единственной в Ростове.

Договором аренды определён порядок расчёта суммы арендной платы. И считается она по специальной формуле. Срок действия договора заканчивается в 2049 году.

Но в 2017 году ростовские власти предложили общине изменить методику расчёта. А это в итоге отразилось бы на арендной плате, то есть платить нужно было бы больше. И пояснили свою позицию в администрации тем, что ставки по аренде муниципального имущества за это время выросли. Власти ссылались на постановление правительства РФ, согласно которому при расчёте арендной платы необходимо учитывать инфляцию.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети