В Волгоградской области собираются сносить элитный посёлок

Недвижимость >> 18.08.2021
В Волгоградской области собираются сносить элитный посёлок
Речь, в частности, идёт о посёлке «Раздолье», который расположен в Среднеахтубинском районе. Иск о его сносе в суд готовит Комитет госимущества.

Поводом для инициирования судебных разбирательств стала проверка, которая была проведена год назад. Её проводила прокуратура. Так вот. Проверка эта показала, что коттеджи с банями и с бассейнами построены в этом посёлке на сельскохозяйственных землях.

Ситуацию усложнял тот факт, что, по федеральному законодательству, на природных территориях, которые взяты под особую охрану (а эта территория таковой является, согласно постановлению губернатора. — Примеч.), строить новые объекты здесь нельзя.

Границы охраняемых законом территорий были определены весной 2002 года. И вся земля, которая туда попадала и не являлась собственностью третьих лиц, автоматически становилась собственностью региона.

Участки в собственность кооператива были отданы в 2008 году. Причём — при невыясненных обстоятельствах. Первые дома здесь стали строить в 2011-м, вырубив для этого дубовый лес.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети