Более 7 млрд рублей нужно Ростовской области на расселение из аварийных домов

Недвижимость >> 29.08.2021
Более 7 млрд рублей нужно Ростовской области на расселение из аварийных домов
А сообщили об этом в региональном Минстрое. За период с 2017 года и по 2020-й аварийными в регионе признаны в жилых домах свыше 192 тысяч квадратных метров. Из этого количества расселить людей должны со 157 с лишним тысяч «квадратов».

Многоквартирные дома, которые непригодны для проживания, можно найти в большинстве городов и районов Ростовской области. Тем не менее основная их часть приходится на город Шахты, в котором к аварийному жилфонду относится 45 тысяч квадратных метров, а также Ростов. В областном центре таких «аварийных» квадратных метров насчитывается 40 с лишним тысяч.

Кроме двух этих городов, аварийным признано значительное количество жилья в Донецке и в Гуково, а также в Белокалитвинском районе.

В областном Минстрое объяснили, что большая часть аварийного жилья, а именно — 85%, является частной собственностью, то есть способ переселения, по закону, должен определить собственник. И чаще всего собственники жилья предпочитают, чтобы им вместо новых квартир давали всё-таки деньги.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети