В Ростове раскритиковали строительство дороги на Береговой

Недвижимость >> 02.09.2021
В Ростове раскритиковали строительство дороги на Береговой
Речь, напомним, о дороге, протяжённость которой должна составить несколько километров, а ширина — 40 с лишним метров. Дорога планируется шестиполосной, две полосы из которых «отдают» общественному транспорту. На ней, кроме того, хотят вымостить тротуары и обустроить велосипедные дорожки.

Но, по мнению опрошенных экспертов, если говорить о пропускной способности, этот критерий определяется показателем пропускной способности узлов, но не линейными элементами. Специалисты объясняют, что дорога может состоять и из двадцати полос, но пропускная способность будет низкой, если всё будет упираться в две двухполосные дороги.

И потому они считают, что новая дорога приведёт к дополнительным заторам. А автобусы, по словам экспертов, вполне могут использовать одну выделенную для них полосу.

Урбанисты, в свой черёд, приводят в пример европейские города. И объясняют, что там шестиполосных дорог никто не строит. По той простой причине, что объекты будут упираться в ту среду, которая есть. И которая никогда уже не поменяется.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети