Астраханцы просят «заморозить» мастер-план по созданию агломерации

Недвижимость >> 09.09.2021
Астраханцы просят «заморозить» мастер-план по созданию агломерации
И собирают подписи под петицией, составленной на имя Президента РФ. В своём обращении к Владимиру Путину жители Астрахани просят приостановить реализацию мастер-плана, в соответствии с которым здесь планируют создавать агломерацию.

Авторы документа считают, что в том случае, если проект будет принят, он разрушит большую часть исторического центра Астрахани. А значит, по их словам, пострадают те жители, которые проживают в старинных купеческих особняках.

В Астрахани имеются такие районы, в которых, как объясняют авторы петиции, люди десятилетиями ждут, когда их расселят из деревянных «гнилушек». Но никому, как говорят активисты, до них дела нет. По той простой причине, что земля на окраине города — не такая дорогая, как в центре.

И поэтому в петиции, которую продолжают подписывать горожане, они просят, чтобы Владимир Путин «заморозил» мастер-план, продвигаемый областным правительством. До того времени, когда документ смогут обсудить жители города при участии представителей федеральной власти.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети