С фасадов домов в Волгограде хотят убрать кондиционеры

Недвижимость >> 11.09.2021
С фасадов домов в Волгограде хотят убрать кондиционеры
И ищут способы, каким образом можно было бы заставить собственников демонтировать блоки, которые так уродуют здания. Власти приступили к решению проблем, которые касаются архитектурного облика города, именно с центральной части Волгограда. Для этого здесь даже создали специальную рабочую группу.

Задача, которая поставлена перед специалистами, состоит в «научной реставрации фасадов». То есть фасады не просто должны побелить. Их требуется привести в первоначальное состояние. Более того, предстоит также расстеклить балконы и демонтировать сплиты. Причём, если хоть один из собственников квартир, сплит-система которого установлена на фасаде дома, откажется её оттуда снимать, все усилия станут бесполезными.

А между тем пока что нет таких механизмов, которые заставили бы собственников убрать сплит-систему либо за свой счёт её перенести. А перенос иногда просто технически невозможен. И если такой способ вдруг здесь найдут, не исключено, что его будут использовать и в остальных российских городах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети