Осенью в Ростовской области откроют движение по новому путепроводу

Недвижимость >> 12.09.2021
Осенью в Ростовской области откроют движение по новому путепроводу
Речь в данном случае идёт о сооружении, которое строят над «Сальским кольцом». Оно должно стать частью основного направления автотрассы М-4 «Дон». И сообщили об этом в «Автодоре». А делается это для увеличения пропускной способности.

Построить трассу в обход Аксая должны будут к декабрю 2023 года, то есть на год раньше. Что касается стоимости реализации этого дорожного проекта, она составляет 85 миллиардов рублей. И чтобы завершить этот объект раньше запланированного, 14 миллиардов региону будут выделены досрочно.

Одновременно с реконструкцией, по проекту «Обход Аксая», здесь идёт строительство 35,5 километров дороги. Большая половина нового участка дороги будет проходить в пойме Дона. Для грунта этой местности характерны разные физико-механические показатели, что чревато просадками и деформациями. Для стабильности дорожного полотна и его укрепления здесь проводят разные операции. Дорожники делают настилы из специального нетканого материала, проводят стабилизацию или замену грунта и т. д.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети