В Астрахани планируют полностью заменить сети водопровода и канализации

Недвижимость >> 03.10.2021
В Астрахани планируют полностью заменить сети водопровода и канализации
Потому что, как заметил Игорь Бабушкин, глава области, водопровод «латанием дыр» не спасти. Всего за два года в Астрахани намерены заменить 114 км сетей.

Состояние объектов, которые отвечают за систему водоснабжения и водоотведения в городе, эксперты называют «плачевным». Это и неудивительно, ведь износ труб на некоторых участках в Астрахани доходит до 80%. И когда в том или ином месте происходит авария, коммунальщики вынуждены рыть землю, чтобы добраться к трубе. Иногда они даже вскрывают асфальт, несмотря на то, что дорога только-только отремонтирована. Именно так и произошло на днях на улице Алексеева. Там водой был залит свежеуложенный асфальт.

Вот почему губернатор и настаивает на масштабной модернизации всего горводоканала. В этой связи Бабушкин поручил его руководству заняться подготовкой долгосрочного плана по замене прогнивших труб. И вопрос денег здесь не стоит. Единственное, что он просит учесть, так это сети, которые уже имеются, и те, которые только подводят к жилым комплексам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети