Мнение ростовчан по вырубке рощи ради элитного ЖК решили не учитывать

Недвижимость >> 07.10.2021
Мнение ростовчан по вырубке рощи ради элитного ЖК решили не учитывать
Все участники общественных слушаний, которые прошли по поводу строительства, высказались против, объясняя свою позицию тем, что зелёных насаждений в городе и так недостаточно. Речь идёт о зелёной роще, которую хотят вырубить на Шоссейной, у Ворошиловского моста, чтобы начать строить там элитные многоэтажки.

Чиновники заявляют, что проект такого строительства не противоречит ни Генплану, ни Водному кодексу. Что касается озеленения, они говорят, что роща, которую хотят вырубить, не входит в схему озеленения Ростова.

На территории будущего жилого комплекса, по их словам, появятся детсад и школа, а также паркинги и общественно-деловое пространство. Обещали чиновники и то, что между жилкомплексом и Левобережным парком оставят 20-метровую береговую полосу, которая будет для общего пользования.

Отметив «нецелесообразность» учёта мнения жителей, комиссия, которая работает при мэрии, рекомендовала Алексею Логвиненко, сити-менеджеру, направить проект изменения Правил застройки Ростова в гордуму на рассмотрение.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети