«Руссоль» проиграла суд по сносу плотины для обводнения Баскунчака

Недвижимость >> 07.10.2021
«Руссоль» проиграла суд по сносу плотины для обводнения Баскунчака
Плотину эта компания через суд пыталась признать самовольно построенной. Но судья решил иначе, постановив, что все гидросооружения, которые возведены до 1995 года, нельзя признавать самовольными. Более того, Богдинско-Баскунчакский заповедник, на который «Руссоль» подала в суд, не признан ответчиком, поскольку плотина, которая стала объектом судебных разбирательств, собственностью данного заповедника не является.

Напомним, иск был подан «Руссолью» к Богдинско-Баскунчакскому заповеднику в конце прошлого года. Крупнейшая в России соледобывающая компания просила суд разрешить снести плотину, которая была установлена на реке под названием Горькая, потому что в компании считают, что из-за плотины снижается уровень воды в озере Баскунчак, что приводит к уменьшению размеров озера и, как следствие, — к сокращению объёмов добычи соли.

Представители Богдинско-Баскунчакского заповедника, в свой черёд, заявляют, что после сноса плотины изменится гидрологический режим, а это запрещено делать по закону.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети