Строительство на Дону новых ветропарков Минэнерго РФ считает невыгодным

Недвижимость >> 16.10.2021
Строительство на Дону новых ветропарков Минэнерго РФ считает невыгодным
А между тем власти области собираются возводить новые ветроэлектростанции, хотя именно этот регион и так лидирует в стране по их количеству. В Минэнерго, со своей стороны, объясняют свою позицию тем, что в ЮФО их построено уже столько, что энергосистема переполнена.

Евгений Грабчак, министр энергетики РФ, говорит, что Юг, по возобновляемым источникам энергии, испытывает их переизбыток. И энергосистема в этой части страны дисбалансирована. Министр объяснил, что 12% энергосистемы на Юге и Северном Кавказе состоит из возобновляемых источников энергии. И этого, по его словам, на самом деле, настолько много, что приходится специально производить меньше энергии.

И потому, как говорит Грабчак, чем больше будет производиться энергии ветряками, тем больше придётся её ограничивать. А государство всё равно увязывает показатели. То есть выработан должен быть определённый объём энергии. И если устанавливать ветроэлектростанции там, где их и так много, это будет идти вразрез с коэффициентом, то есть это будет невыгодно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети