«Выбитые» Бабушкиным 2,7 млрд рублей кредита «Астрводоканал» не спасут

Недвижимость >> 19.10.2021
«Выбитые» Бабушкиным 2,7 млрд рублей кредита «Астрводоканал» не спасут
На модернизацию сетей, по подсчётам специалистов, нужно никак не меньше 70-80 миллиардов. Депутаты гордумы тоже считают, что на восстановление нормальной работы предприятия 2,7 миллиардов рублей будет недостаточно. И потому, по словам Игоря Седова, председателя гордумы, придётся думать, как выйти из сложившегося положения.

Напомним, о выдаче «Астрводоканалу» инфраструктурного кредита договорился губернатор. Систему, связанную с водоснабжением и с водоотведением, по словам Игоря Бабушкина, из-за её износа нужно в Астраханской области срочным образом менять. Губернатор добавляет, что тех 2,7 миллиардов, которые получит «Астрводоканал», хватит, чтобы реконструировать 114 километров сетей.

В водоканале уже подчитали, что таких аварийных участков, которые необходимо как можно быстрее отремонтировать, насчитывается до полусотен.

А астраханцы тем временем жалуются на то, что вынуждены вдыхать «ароматы» прорывов канализации. А иногда даже сидеть дома, потому что не могут из-за прорывов выйти на улицу.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети