«Снесут или подожгут»: что думают ростовчане о строительстве ЖК на месте рощи

Недвижимость >> 20.10.2021
«Снесут или подожгут»: что думают ростовчане о строительстве ЖК на месте рощи
А «приговорили» деревья, о которых жители заботились сами, к вырубке местные депутаты. Вырубать собираются и медоносные акации. И это вызывает тревогу у тех, кто держит пчёл.

О строительстве нового микрорайона людям сообщили в прошлом месяце. И многие тогда возмутились, ведь некоторые живут там поколениями.

Кстати, в микрорайоне Заречный жители испытывают проблемы с водой и канализацией. И прежде, чем строить жилой район, нужно, по их словам, вначале перекладывать водопровод.

Усугубится с появлением нового района и ситуация с дорогами. Они здесь настолько узкие, что не могут разъехаться автомобили.

Уничтожение рощи, как говорят жители, может спровоцировать большую затопляемость их домов. Сейчас, например, рощу и частные домовладения разделяет дамба. И при разливах Дона она спасает.

Люди говорят, что понимают: если начнётся большая стройка, их дома придётся сносить. А поскольку к ним с этим вопросом никто не обращается, они боятся, что их дома просто подожгут. Как это было на Театральном спуске.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети