Власти Ростова через суд забрали у Бабаевых землю у Темерника

Недвижимость >> 01.11.2021
Власти Ростова через суд забрали у Бабаевых землю у Темерника
Компанию находящегося в бегах бизнесмена Карима Бабаева через суд обязали освободить занимаемую ею часть парка «Дружба». Бабаев-старший, напомним, является одним из пяти фигурантов, проходящих по резонансному делу о земле под Ростовом. И единственным, который пока на свободе. Что касается парковой земли, права на неё остались в итоге у города, а договор, подписанный ещё в 2007 году, аннулирован.

Арендатор, согласно контракту, брал на себя обязательство заняться обустройством городского парка. Территорию он мог приводить в порядок до 2046 года.

В 2018 году был заключён ещё один договор. Компании Бабаева нужно было разработать проект, который касался благоустройства берега Темерника. Но в прошлом году городские власти подали в суд на арендатора за то, что тот нарушил условия контракта. Суд тогда тоже встал на их сторону.

Похожее происходит сейчас с ещё одним «бабаевским» проектом. Речь об аквапарке «Осьминожек», договор по долгосрочной аренде земли под которым власти также пытаются расторгнуть.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети