Суд разрешил Саввиди строить ресторан в водоохранной зоне

Недвижимость >> 02.11.2021
Суд разрешил Саввиди строить ресторан в водоохранной зоне
Компания известного ростовского бизнесмена Ивана Саввиди «Агроком Холдинг» выиграла в Арбитраже дело против департамента имущественных отношений Ростова. А значит власти обязаны выдать миллиардеру документы на строительство предприятия общепита на Левом берегу Дона — на территории, которая имеет статус водоохранной.

В суде первой инстанции, который прошёл до этого, выиграли городские власти. Компания Саввиди сочла незаконным отказ упомянутого выше гордепартамента, предъявив в качестве аргумента то, что ранее власти сдавали в аренду этот же участок одной из компаний.

Дело в том, что компания эта присоединилась к «Агрокому» Саввиди. И «Агроком» направил в мэрию допсоглашение. Компания хотела продлить договор аренды. Однако ей было в этом отказано по причине того, что арендатор вписал не того правообладателя.

В итоге суд постановил признать отказ властей в выдаче документов безосновательным и обязал их выдать. Следовательно, вполне возможно, что в скором будущем там появится ресторан Саввиди.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети