У волгоградцев застройщик готов выкупить квартиры в разваливающемся доме

Недвижимость >> 05.11.2021
У волгоградцев застройщик готов выкупить квартиры в разваливающемся доме
И предложил жильцам несколько вариантов решения проблемы. Но какой бы люди не выбрали, они в любом случае останутся в проигрыше.

Дом «Родниковой долины», напомним, начал разрушаться через три года. О том, что он находится в наивысшей степени аварийности, заявили эксперты МЧС. После этого представители компании-застройщика встретились с жильцами, чтобы предложить им свои условия.

Людям было сказано, что новых трещин на доме быть уже не должно. При этом представители застройщика сослались на новые геодезические исследования. Но жильцы стали возражать, потому что трещины, по их словам, продолжают появляться.

Одним из вариантов было предложено оставаться жить в доме во время капремонта. Но в этом случае никто никаких компенсаций не получит.

Тем, кто останется в доме после проведения ремонта, предложили оплатить съёмное жильё. Ну а тот, кто не захочет здесь больше жить, получил самое невыгодное предложение. У этих людей согласны выкупить квартиры, но по стоимости, которая на 30% ниже оценочной.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети