Общественники добиваются запрета на строительство многоэтажки в центре Ростова

Недвижимость >> 15.11.2021
Общественники добиваются запрета на строительство многоэтажки в центре Ростова
Они уже составили обращение, которое намерены направить в Минкультуры РФ. Сейчас под этим обращением собирают подписи. Речь, напомним, идёт о разрешении, которое выдано на основании акта экспертизы, на строительство многоэтажки на улице Семашко. Жилой дом хотят строить на участке, рядом с которым расположено сразу несколько объектов, составляющих культурное наследие.

Дом должен быть 12-этажным. Его высота, в соответствии с проектом, превысит 35 метров. Помимо соседства дома с объектами культурного наследия, общественники указывают на то, что само место будущего строительства относится к культурному наследию, потому как жилую многоэтажку планируют строить на «Всесвятском кладбище». А оно является археологическим памятником.

Активисты добиваются не только отмены строительства, но и проверки того, насколько компетентны были эксперты, выдавшие своё заключение, а также должностные лица облкомитета по охране памятников, причисленных к культурному наследию, с согласия которых разрешено это строительство.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети