В Элисте проверили ход строительства дома для пострадавших от взрыва газа

Недвижимость >> 16.11.2021
В Элисте проверили ход строительства дома для пострадавших от взрыва газа
Имеется в виду случай, который произошёл в прошлом году в одной из девятиэтажек Элисты. Там 26 февраля, вечером, в квартире на восьмом этаже взорвался газ. Внутри находился мужчина, который, как установило следствие, допустил утечку. В результате этого образовалась взрывоопасная смесь.

От взрыва пострадало тогда несколько квартир, а также стены в подъезде и перегородка между комнатами на этажах. Ущерб, причинённый 52 собственникам жилья, превысил 102 миллиона рублей.

Теперь для пострадавших строят новый девятиэтажный дом. В нём будет 54 квартиры. На это строительство выделено 178 миллионов рублей, большую часть из которых направил федеральный бюджет.

На завершающей стадии здесь уже несколько видов работ. Кроме железобетонных и монолитных работ, подходит к концу кладка блоков на уровне 6-го этажа, а на 8-м этаже рабочие устанавливают опалубку перекрытия, а также проводят армирование несущих конструкций. Одновременно проходят внутренние работы на нижних этажах, а также обустройство территории.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети