Реновацию в Ростовской области начнут в 2022 году

Недвижимость >> 21.11.2021
Реновацию в Ростовской области начнут в 2022 году
Власти объяснили, почему с ней не торопятся. И одной из главных причин названо недовольство жителей. О том, что реновация жилых домов начнётся в Ростовской области не раньше следующего года, объявили в региональном Заксобрании.

Комплексное развитие территорий может происходить по-разному. Это — жилая, нежилая застройка и застройка пустующих территорий. Как рассказали в гордепартаменте архитектуры и строительства, начиная со следующего года, власти определятся с территориями под комплексную застройку и с застройщиками.

Сказали в департаменте и по поводу задержек этого процесса. Дело в том, что реновация может коснуться многих жителей и привести к социальному диссонансу. Но и это ещё не всё. В комплексном развитии застроенных территорий инвесторы заинтересованы меньше всего, ведь им придётся в таком случае нести дополнительные расходы. Это — снос жилья и возникающие в связи с этим проблемы с расселением жильцов, предоставление последним квартир либо выплата стоимости того жилья, которое сносится.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети