В Волгограде отказываются признавать аварийным дом с 70% износа

Недвижимость >> 24.11.2021
В Волгограде отказываются признавать аварийным дом с 70% износа
На этот раз обращают на себя внимание правоохранительных органов жильцы нового 3-этажного дома «Родниковой долины», который «трещит по швам». Их разрушающуюся новостройку уже обследовала комиссия. И эксперты пришли к выводу, что она — ветхая, а не аварийная.

Этот дом, исходя из заключения, которое выдала комиссия, находится, пусть в ограниченном, но в «работоспособном состоянии». То есть оснований для его сноса или реконструкции, по словам экспертов, нет.

В настоящее время застройщик, как говорит его представитель, ждёт, когда своё заключение выдадут городские власти. В компании не исключают, что придётся начать капремонт этого нового многоквартирного дома.

Напомним, тревогу забили жильцы 3-этажки ещё летом. Они боялись, что этот год для их новенького дома будет последним. Дело в том, что на нём стали образовываться огромные трещины. Жильцы хотели сразу обращаться в Следком, потому что опасались, что их управляющая компания трещины разрушающегося на глазах дома просто чем-нибудь заделает.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети