Иск против застройки Ростовского ипподрома Арбитраж не принял

Недвижимость >> 01.01.2022
Иск против застройки Ростовского ипподрома Арбитраж не принял
Рассматривать этот вопрос будут в суде другой инстанции. А подало иск в Арбитраж на областной комитет, который занимается объектами культурного наследия, реготделение Всероссийского общества по охране памятников.

История, связанная с ипподромом, длилась почти весь прошлый год, когда появилась информация о том, что компания, которой этот ипподром принадлежит, собирается отдавать территорию под ним под жилую застройку. Тогда реготделение Всероссийского общества по охране памятников обратилось в упомянутый выше областной Комитет и потребовало, чтобы ипподром внесли в список выявленных объектов культурного наследия, мотивируя это тем, что территория, на которой стоит ипподром, — это исторически значимое место, начиная ещё с 19-го века. Что с этим местом связана как дореволюционная жизнь Ростова, так и всё то, что происходило с городом в советское время.

В письме было обращено внимание и на то, что ипподром использовался не только для организации забегов. Там проводились парады и запускались первые самолёты.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети