Решать судьбу Ростовского ипподрома будут судебные эксперты

Недвижимость >> 11.01.2022
Решать судьбу Ростовского ипподрома будут судебные эксперты
Именно они будут определять его культурную и историческую ценность. С таким ходатайством обратились представители реготделения Всероссийского общества по вопросам охраны памятников. Они хотят выяснить, представляет ли ценность та территория, которую занимает ипподром, а также его трибуны.

Дело в том, что причислить ипподром Ростова к объектам, составляющим культурное наследие, в Обществе по охране памятников пытаются уже давно, однако им постоянно приходит отказ.

Напомним, в облкомитете по вопросам охраны объектов, которые являются культурным наследием, не хотят брать себе ипподром. В реготделении Всероссийского общества по вопросам охраны памятников такой отказ считают необоснованным и подозревают, что «комитетчики» встали на сторону застройщиков, которые пытаются заполучить «лакомый кусок» этой территории.

Адвокаты общественников уверены, что установить истину поможет только объективная судебная экспертиза. И предполагают, что все те, кто давал заключение, об уголовной ответственности предупреждены не были.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети