В Майкопе хотят строить аэропорт

Недвижимость >> 09.06.2024
В Майкопе хотят строить аэропорт
Это подтвердил и глава региона. Власти Адыгеи, по словам Мурата Кумпилова, намерены начать реализовывать этот проект, как только всесезонный курорт «Лагонаки» войдёт в высокую степень готовности. В настоящий момент, как подчеркнул Кумпилов, идёт активное создание инфраструктуры курорта. И добавил, что аэропорт Майкопу будет необходим, потому что возрастёт турпоток.

В инфраструктуру экокурорта «Лагонаки», по его словам, вложено было в прошлом году 4 с лишним миллиарда рублей, а в этом году — около 2 миллиардов.

О строительстве аэропорта в окрестностях станицы Ханская впервые заговорили в 2021 году. Он рассматривался как элемент инфраструктуры будущего экокурорта «Лагонаки». В проект этого курорта, как ранее сообщали в республиканском правительстве, будет вложено порядка 60 миллиардов рублей инвестиций. Там должно появиться 36 километров трасс для горнолыжного катания, до 3 тысяч номеров в гостиницах, спа-комплексы, бани и рестораны. По площади этот курорт займёт не менее полутора тысяч гектаров.