В Астрахани решится судьба заброшенных зданий

Недвижимость >> 27.06.2024
В Астрахани решится судьба заброшенных зданий
Они не только способны испортить вид любого города. Заброшенные здания и строения могут обрушиться в любой момент, а ведь туда так и тянет подростков.

Эта проблема актуальна не только для Астрахани, в связи с чем Совфед призвал власти регионов проинвентаризировать «заброшки» на своих территориях. Но речь идёт только о тех объектах, которые являются федеральной собственностью.

Вначале такие здания осмотрит комиссия, чтобы оценить, в каком они состоянии. Следующим шагом станет определение их дальнейшей целевой функции. Это поручают сделать местным властям.

Для некоторых таких объектов будут искать инвесторов, другие будут переданы в собственность региона, третьи — отданы на приватизацию. При этом все бесхозные объекты недвижимости, которые будут выявлены, должны быть поставлены на кадастровый учёт.

В Астрахани, как известно, немало исторических объектов. На их содержание нужны немалые деньги, которых в бюджете нет. Выход из этой ситуации многие видят в передаче таких объектов в частные руки.