В Адыгее начались массовые проверки пожарной безопасности полей

Сельское хозяйство >> 20.06.2019
В Адыгее начались массовые проверки пожарной безопасности полей
А послужил этому причиной пожар, в результате которого сгорело около 4 гектаров засеянного ячменём поля. После этого ЧП, которое произошло в Красногвардейском районе, возле аула Хатукай, руководство республиканского МЧС РФ выступило с предложением о введении на территории Адыгеи особого противопожарного режима. Если такой режим будет введён, это позволит, во-первых, проводить дополнительные противопожарные мероприятия, а во-вторых, — осуществлять внеплановые проверки.

Что касается причин пожара на ячменном поле, установлено, что поле сгорело из-за того, что кто-то из проезжавших мимо на автомобиле бросил туда сигарету, предварительно её не потушив. Подсчитано, что такая неосторожность обернулась в 160 тысяч рублей ущерба. Виновным признан владелец поля, не обеспечивший посевам должных противопожарных условий. Теперь ему грозит штраф от 150 тысяч рублей и до 200 тысяч.

Дело в том, что поле его хозяин должен был обезопасить, то есть провести обкос и опашку земель вдоль дороги. И обошлось бы ему это в 10 тысяч рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети