Французы приехали в Астрахань за старинными сортами фруктов

Сельское хозяйство >> 11.09.2019
Французы приехали в Астрахань за старинными сортами фруктов
Свою делегацию направил сюда французский Центр ботанических ресурсов. Французские учёные сотрудничают с Институтом им. Вавилова, в астраханский филиал которого они и приехали заниматься научно-практической деятельностью. Представители французской делегации признаются, что здесь они узнали о многих новых образцах культур.

Дело в том, что французы захотели создать у себя на родине Вавиловские сады. И потому их этноботаники начали заниматься поиском тех сортов фруктов и овощей, которые когда-то выращивали в нашей стране. Нужны им, кроме того, и способы их выращивания. За этим-то учёные сюда и приехали.

Вавиловскую экспериментальную станцию французы думают разместить у себя в Лионе. А этот город расположен на той же широте, что и Астраханская область. Но поскольку из-за близости к Атлантике лионские зимы похожи на дагестанские, французские учёные решили посетить сразу несколько опытных станций. Одна из них — астраханская — расположена в Яксатово (посёлок Приволжского района. — Прим.), вторая находится в Дагестане, в Дербенте.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети