В Адыгее подняли проблему плодородия почв и сохранения лесов

Сельское хозяйство >> 09.12.2019
В Адыгее подняли проблему плодородия почв и сохранения лесов
И специалисты в области сельского хозяйства, и учёные говорят, что плодородными почвы сохранятся только тогда, когда будут выполнены все необходимые агротехнические мероприятия и соблюдены правила севооборота. Другой вопрос — как заставить руководство сельхозпредприятий выполнять существующие требования?

И потому членам рабочей группы Госсовета-Хасэ пришлось прибегать к помощи практиков и юристов. Совместными усилиями они внесли конкретные рекомендации, которые смогли бы приостановить в Адыгее процесс деградации почв.

Что касается лесов, здесь они тоже разрушены на достаточно большой территории. Часто лесные насаждения повреждают, что постепенно ведёт к их гибели. Нередко лесополосы превращают в свалки отходов, деревья то поджигают, то вырубают. Погибают деревья и кустарники в лесах и от болезней. И проблема эта в Адыгее настолько обострилась, что её обсуждение вышло на республиканский уровень.

И потому члены парламента обещают разработать проект соответствующего закона. Но прежде обратятся к учёным, чтобы изучить этот вопрос более тщательно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети