Калмыкия хочет получить выход на мировой рынок шерсти

Сельское хозяйство >> 14.02.2020
Калмыкия хочет получить выход на мировой рынок шерсти
На совещании, которое провёл Бату Хасиков, глава Республики, обсуждался вопрос создания организации, которая занималась бы вопросами производства в Калмыкии тонкой и полутонкой шерсти. Участники совещания обсуждали положительный опыт, который есть у региона по продаже шерсти за границу.

Что касается специализированной организации, её хотят создать в Яшкульском районе. Речь идёт о посёлке Утта. Именно там хотят разместить сырьевой центр. А всё — из-за удачного расположения посёлка. Если здесь будет консолидация сырьевой базы, это сможет ускорить доставку шерсти из других районов Калмыкии. Помимо этого, сосредоточение сырьевого центра в одном месте поможет устраивать торги на все партии шерсти.

Глава региона подчеркнул, что для того, чтобы и дальше продавать шерсть на мировом рынке, нужно тестировать её качество и проводить сертификацию. Это поможет оперативно дать объективную оценку качеству шерсти и станет мотивацией для местных овцеводов, которые хотят получать прибыль от своей деятельности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети